Снежинка

Снежинка на руку упала
И тихо рассказала мне,
Как долго по миру летала,
Что увидала на заре.

Я слушал, руку не сжимая.
Боялся, что растает вдруг.
Она ведь малая такая,
И без друзей. И без подруг.

Я понял жизни путь не долог.
Снежинка таяла в руке.
Хотел спасти её , но холод...
Морозил руку только мне.

Так я боролся с чувством долга
Пытаясь льдинке жизнь спасти.
Она мне душу изливала,
А я шептал ей не грусти.

Пускай полет твой был не долог.
Пускай растаяла в руке.
Ты сердце мне собой согрела,
На век ты другом стала мне.


Рецензии