Смешная игра

Мы надеваем маски, мы примеряем роль
Это не жизнь, а сказка, каждый, в которой герой.
Кто-то желает быть добрым, кто-то напротив злым
Каждый из нас играет. Играет собой и другим.

В этой игре мы пешки ровно как короли
Здесь мы бубновые дамы, здесь же мы и тузы.
Партия длится недолго, слабый покинет ранг.
Сильный получит славу, сделав последний удар.

Мы забываем о чувствах, мы забываем про всех.
Нами движет цель и победа - мнимый успех.
Мы получаем радость, выиграв нужный приз
Со временем мы понимаем, что это был лишь каприз.

Мы сожалеем позже, о глупых неверных шагах
Но это уже неважно. Ничего не вернуть назад.
Как бы того не хотелось, попытка всего лишь одна
Жизнью была названа эта смешная игра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.