и с нами будет только пыль, да новый ветер...

Она красива и умна,
И в голове её ни капли смерти,
Не то что я.Не глядя на
Пространственный и скучный ветер-
Она выходит на шоссе.
Она несмело голосует,
И босиком,в траве,в росе
Её закаты не минуют.
Цветная боль,немой рассвет,
Белеют пачки сигарет
На фоне радостного дыма,
Среди всех тех людей,что мимо,
Что не пойдут со мной в кафе,
Не угостят меня свиданьем.
Скажу себе я в оправданье,
Что ты живёшь в одной строфе;
В другой строфе ты умираешь.
Когда меня ты не прощаешь-
Кипящий полуночный зной
Меня съедал умолчанью.
Ты кто?Ты убиватель мой?
И за её пришёл ты дланью?
Ты человечества порок,
Минутный,ты мне стал так дорог,
Когда мне памяти свисток
Подсунул вновь мотив скатёрок,
Раскатанных на поле в день,
Когда я снова полюбила.
Я никогда не знала тень,
Мне не близка её могила,
Но каждый день я там.Я с ней.
Хоть мне и на земле не скучно,
Я обещаю простодушно-
Нет никого меня верней.
Стреляй в меня,губи простором-
Ты тот,с кем пафосные дни
Мечтаю я губить повтором.
Давай дерзнём,пока одни?
19.04.09.


Рецензии