Вполовину

Я не могу кричать в ползвука,
Но замирает голос в глотке,
И течь дала надежды лодка,
Когда не поняли друг друга.

Я не могу писать в полстрочки.
Но диалог внезапно прерван,
Игра на оголенных нервах,
И на бумаге точки, точки…

Я не могу любить в полчувства.
Но в сердце странные сомненья,
Ты человек или виденье,
Посланец счастья или грусти?

Я не могу отдать полмира,
Единство разделив на части,
И не проси подобной власти,
Дитя пространства и эфира.

Я не могу  оставить вечность
И вполовину быть живою,
Но хочешь, я тебе открою
Пути, дороги в бесконечность.

Мир, как единство многих граней,
Единство душ, единство снов,
Без лишних, неуместных слов,
Единство формы и желаний….

Без половинчатых оков,
Ты хочешь, мой единый Бог?


Рецензии