синее и белое

За что теперь я ненавижу море –
За синий взгляд и белое прости,
За время вдалеке и ночь в пути,
За жизни клад, потерянного в споре.

За что дано томиться мне сквозь зной
Слепящим белым, неспокойным синим.
Не с вами замираю и не с ними,
А просто страшно хочется домой.

И только раз в последней тишине
Простое синее и белое в закате.
Поймёшь, что моря никогда не хватит,
А дома нет и там не рады мне.

12 июля 2007


Рецензии