***
Среди осин, да и растительности прочей,
Я, заблудившись, думал лишь о ней...
Застигнутый врасплох покровом ночи...
Забрёл сюда, не ведая путей,
Забыв про всё, и троп не разбирая...
Мрак, тишина, ни звёзд, ни фонарей,
И ни такси, и ни последнего трамвая...
Напиться бы, да бара не найти,
Поговорить бы с кем, но нету здесь прохожих...
Все черти перепутали пути,
Вход потерял, и выхода нет тоже...
В деревьев лабиринте, как слепой,
На сучья то и дело натыкаясь...
Всё дальше в дебри,- курс не верен мой...
КомпАс разбит самим же мною, каюсь...
А может всё напрасно? Как чумной
Сам накрутил себя, и болью упиваюсь?...
О Женщины!.. как трудно вас порой
Понять!.. а я здесь пО лесУ болтаюсь...
Она пусть не сказала прямо: "Да"!
Но "НЕТ" она ведь тоже не сказала...!!!
...И загорелась путеводная звезда,
И мне, разбитому, дорогу указала...
...Дверь приоткрыта... Захожу, немой,
Вино и свечи на столе... и два бокала...
И голос нежный, чуть с упрёком, твой...:
"Ну где ты был?! ведь я тебя так ждАла!..."
Свидетельство о публикации №109042004466