Я приходила в старый храм...
Покровом ночи защищаясь.
Я там молилась не богам,
Я лишь дышала, томно маясь.
Ты приходил сюда в обед.
Молился, кротко говорил
Со старым образом Марии
С Христом. Я ревновала к ним.
Ты не смотрел, идя, назад.
Не видел глаз моих, не слышал
Мой страстный шепот, жадный взгляд
Тебе Пречистой были ближе
Истрескавшиеся черты,
Я на нее смотрела тоже.
Не плакала и понимала, ты - не мой,
А мы ведь с ней похожи...
/20.04.09/
Свидетельство о публикации №109042004398