Фрунзе не Киргизия, Бишкек не СССР

Синеглазые звезды разводят руками,
В небо черные вороны с гнезд разлетелись.
Тротуарные метры, мерим шагами,
Мы с тобою не встретились не расставаясь.

Ты в другом государстве и Русский не помнишь,
И размазаны лица на фото и место другое.
Голубиное имя твоё я во сне тараторю,
Знаю, верю, что ты это слышишь поймешь.

Помню я этот город, цветов акварели,
У подножья тенистой горы Ала-тоо,
Где в дали ледниковые шапки синели,
Но теперь вспоминаю всё реже про то.

Помнишь грецких орехов огромных аллею,
Не того государства, столицы другой,
По которой болею, тоскую, жалею
И надеюсь когда нибудь, снова вернусь.

Будешь ждать? Ну конечно, ты за мужем!
Будешь помнить?, конечно!, но только кого.
Ты прости, понимаю, но верю той верой,
Что любила лишь только, меня одного.


Рецензии
Привет от бывшей бишкекчанки !

Александра Юсупова 2   29.07.2011 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.