Отойдите подальше просто

Отойдите подальше просто

Отойдите подальше просто,
Заглушите свои машины,
Дайте выслушать влагу роста,
Протекают небес аршины.

Насладиться тоской щемящей,
Уносящей мечты и мысли,
Разрешите быть настоящим,
Где программы опять зависли.

Где апрель по-октябрьски стынет,
И синтонность в собачьем вое,
За глухим аутичным тыном,
В бессознательном злом забое.

Под ритмический плач природы
Вновь почувствовать близость края,
Переправы, мосты и броды
Разрушая и отвергая.

Отойдите подальше просто,
Завтра вылезу и без клети,
А сегодня опасно-чёрствый,
Никому ничего не светит.

Завтра будет далёкий берег,
Подзарядка, перезагрузка,
Чтоб мечтать, и любить, и верить,
А сегодня – светло и грустно.

Апрель 2009


Рецензии