опять-таки

отчего душа ленива?
ведь была же так красива...
так упорна и стройна,
но опять-таки одна.
снова что ее тревожит?
в суматохе ноет, гложет,
ищет образы в толпе,
но находит всё не те.
да, порой приходит радость.
но опять-таки за слабость
принимается она,
исстрадавшая сполна.
книгу в руки - мысли вон,
в пустоте опять трезвон.
что за ласковая нежность
холодок снимает снежный?
глазки, губки, шейка, носик.
а душа опять не спросит,
хорошо ли это дело?
к поцелуям просит тело.
дабы ручку подержать
и в момент поцеловать.

оплеух получит град
и пинок как раз под зад.
не руками, а словами,
изреченными губами,
что хотелось целовать.
хмм.. опять-таки страдать.

отчего порой слепа,
так наивна и глупа?
может, знаю я ответ.
не могу ответить "нет",
если вся душа моя,
каждой клеточкой звеня,
будет прыгать и резвиться
в настроении влюбиться.

но потом пройдет игра.
тосковать придет пора.
слезы, сопли. стопка водки,
по мозгам пробьет чесоткой,
будет криками и стоном
вспоминать свои трезвоны,
что так радовали душу,
безмятежности нарушив.

отчего душа ленива?
хочет жизнь прожить красиво.
за свое бороться дело,
потому что так хотела.

всем нельзя дарить улыбки.
ты права. мои ошибки.


Рецензии