О Родине

Музыка, исполнение - ВЛАДИМИР РОСТОВ-
 


Луговые травы, ромашки вдоль дорог,
И радуга над лесом, играя, нас зовёт.
Здесь русское селение, здесь вотчина моя
И у двора родные устало ждут меня…..

И здесь лишь понимаешь, чем дорога она,
И здесь лишь понимаешь - предать её нельзя.
Присяду у дороги, от сердца запою,
Как деревеньку нашу безумно я люблю!

  Протопленная баня, предбанник уж помыт,
В передней всё готово, и стол давно накрыт.
Гармоника скучает, застёгнуты меха,
И ожидает танцы, веселья до утра.


Пешком решил пройти я, как в детстве босиком,
Приятно прилипает российский чернозём.
В дорожных лужах птицы, купаются трясясь-
Такая вот деревня, в глубинке родилась.

Прости нас, не ругая, прости нас, словно мать,
Что редко приезжаем и устаешь нас ждать.
Ты в нас вложила душу и сердце отдала.
Поклон тебе мой низкий, родимая земля!

И здесь лишь понимаешь, чем дорога она,
И здесь лишь понимаешь - предать её нельзя.
Присяду у дороги, от сердца запою,
Как деревеньку нашу безумно я люблю!




 


3.12.08г.


Рецензии
Люди,рождённые в сельской местности намного человечнее как-то городского населения!Покуда живы деревни,сёла-будет жить и наш народ с вековыми традициями.И правда то,что РОССИЯ-это глубинка,с её полями,лесами и с добрыми,порядочными людьми!

Алексей Ветерков   09.12.2009 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за понимание С уважением к вам!

Ненашева Татьяна   09.12.2009 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.