С днём рождения, Эллочка!

Элла, вот опять апрель,
Соловей выводит трель...
Мы с тобою родились...
В Пасху чудную влились...
Пасха - это избавленье,
С ней окончилось плененье.
Позади осталась глина
И солома, и враги...
Эка! Чудная картина -
Между вод легли шаги...

Слышишь? Там поёт свирель...
Вторит нежная капель...
Пар с земли восходит ввысь,
Всюду зелень, всюду жизнь...
В том - пророчеств исполненье,
С ним - евреев возвращенье...
Где ты, Электромашина?
Где вы, милые враги?
Эка! Чудная картина -
В самолёт вели шаги...

И сегодня - верь, не верь,
В жизнь прекрасную есть Дверь!
Сердцем смелым разберись,
В воды Книги окунись...
Змей в пустыне *)... Удивленье!
С верой взгляд - с ним - исцеленье.
В нём был образ Божья Сына.
Да! - Мессии. Да! - Христа.
Что за чудная картина! -
Мудрость в ней и простота! **)

*) - Числа 21,9
**) - Иоанна 3,14-17.

С нежностью...
Тоня. 2009г.


Рецензии
Замечательно, талантливо и искренне. Я тоже Харьковчанка, очень приятно познакомиться. Заходите в гости.А в Америке у меня тоже живут родственники, так что нас судьба разбросала по Миру, но всё равно мы люди все ЕДИНЫ!!!

Дочь Земли   12.12.2009 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дочь Земли. Рада встрече. Надеюсь, будем общаться. С теплом, Тоня.

А.Назаренко   12.12.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.