Глупое языковое хваставство...

Я знаю по-японски лишь "оригато"...
"Ич", "ни", "сан", "си"... и как там дальше по порядку...
Что по-французски "каш-каш" - будет прятки...
В венгерском есть приветствие "сербус"...

По-итальянски знаю "дольче вита"...
Не путайте, пожалуйста, с габанна...
В турецком знаю, как ругаться матом...
По-аргентински строчку о любви...

Как без немецкого "ихь либе дихь" прожить...
И без прекрасного испанского "тИ амо"...
Да, по-голландски "кёйл" - будет "яма"...
Нельзя же знать лишь фразы о любви...

Что по-немецки "грязь", французски "берег"...
Вполне нам всем родное слово Кот...
Жаль, я не знаю как по-чешски "грот"...
Хотя не важно, их язык похожий...

Спасибо Господи, что есть в миру английский...
Если б не он, нам не видать бы отдых...
Ведь на (почти на всех) курортах...
Есть те, кому сей диалект знаком...

Как много в этом мире языков...
Так много сленго-слов, наречий...
И как же назначать друг другу встречи...
Не разрывая языка оков...


Рецензии