Послесловицы-2... Бытовуха

         
               О Новогоднем настроении

       К Новогодней движемся меже...
       Где Зима в наряде подвенечном?
       Грезит грязь, подсохшая уже,
       О дождях, идущих бесконечно...


                О бистро

       Да, есть проблемы в нашем общепите!
       Вот ты скажи, посудою звеня,
       Зачем мне знать - ведь я не любопытен -
       Что этой вилкой ели до меня?


                Об уроках жизни

       Нас жизнь своим законам учит,
       Она - за друга и врага.
       От молока желудок пучит,
       А водка слишком дорога.


                О науке

       Да, физика миру не лжёт:
       Огонь возникает из тренья.
       Огонь очищает, но жжёт...
       А тлен не приемлет горенья.


               О любви

       Кто о выстывшем моторе,
       Кто про сад и соловьи...
       Сердце - это крематорий
       Незадавшейся любви.


              О жизни

       До хрипа в ссаженной аорте
       Тяни. Ругайся и шути...
       Жизнь - не реакция в реторте -
       Здесь нет обратного пути.


               О смерти

       Пока иду, пока ползу,
       Пока царапаю ногтями...               


Рецензии