Рассвет

Рассказчик, ты что-то, я знаю, замыслил,
И рвутся слова в том заброшенном храме как выстрел.
Посланники мысли, летящие вслед
Настигнут людей… тех, которых уж нет.

И что ж мы из дамок
Все рвемся так в пешки?
Спешили, построили замок
В немыслимой спешке.
Одни головешки
Остались от цели
И все безуспешно
Выходит на деле.
Равнины одели
В туманные дали,
Но не доглядели
Того, что теряли.
В пустом одеяле,
Укутав надежду,
Себя потеряли –
Остался лишь скрежет.
Не будет как прежде,
Никто не удержит.
В кровавой одежде
Восход еле брезжит.

Рассказчик, ты что-то, я знаю, задумал.
И рвется душа в том заброшенном храме под купол
И кормится светом, которого нет.
Над нами вновь черный восходит рассвет.


Рецензии