неулыбчивое что

я не был любим болью:
пасынок в этой семье,
сорняк среди злаков
в благородстве колыщащегося поля,
оставался чужим.
сам для себя. и себе.

мне не благоволили боги.
любовь улетала птицей
все выше и выше -
на волю,
чтоб о твердь земли разбиться.

лишь однажды я был счастливым -
краткосрочно.
а потом - тоскливо.
я узрел как роса ложится
словно пыль волшебная -
мерцает и серебрится -
на дитя новорожденного ресницы,
и высокие тени толпятся возле
бледной и испуганной роженицы.


Рецензии