Я готов

В этом замке разрушены стены.
Почему в ослепительной тьме
До сих пор вижу чьи-то я тени
И таинственный знак в вышине?
И в разрушенном храме, как прежде
Криком кажется звон куполов.
Я вхожу в эту мглу, слышу скрежет,
Словно ветер тревожит засов.
Я черчу в толстом слое от пыли
66 прозрачных кругов
И сижу на соседней могиле,
Поджидая того, кто готов.
Но ответом мне будет лишь память,
Разлетаясь на мелкие дни,
И руками свободу хватая,
Зажигаю святые огни.
В этом храме потухли все свечи.
66 забытых веков.
Время шло и ложилось на плечи,
Словно тяжесть незримых оков.
Я готов…
                Я уже возродился,
Я взываю услышать мой зов,
И в ряды наши стройные влиться,
Позабыв про молчанье гробов.
Почему в ослепительной ночи
Мы слепы к окружающей тьме?
Что молчание ветра пророчит?
Что хранит он в своей тишине?..


Рецензии