Тайна красоты

Насущная потребность в красоте распутной -
Столь разрушительная сила
Непостижимой тайною осталась  недоступной.
Мудреные и  стойкие натуры погубила.

Не тонкость черт, не правильность овала
И не хрустальный силуэт, ни сладострастье пышных форм.
Не кожа бархатом сердца мужские уповала,
Тянул магнит,что отрицал дрянное превосходство всеми распетых норм.

Изысканное сочетанье недостатков и квинтэссенция причуд
Видны ценителю искусства «не для всех»,
Владеть порочным совершенством – самое большое чудо с чуд,
Но совладать с собой и удержать - есть непосильной ношей из утех.

Сие великолепие – не дар,  проклятие.
Настой из совершенства с поправкой на  срок годности.
Приходит время, молодость сбрасываешь, словно платье,
И восстаешь ты в новом качестве – наглядной непригодности…

Нет,красота не исчезает! Перерождается. Меняется.И воскресает.
Естественна. Закономерна,  как природа – мать,
В объятьях солнышка сияет,
А без присмотра начинает загнивать.


Рецензии