Юльке... посмертно

Ты пришла? Что ты хочешь, ответь?
Почему в этот раз слишком рано?
Бесприютная странница смерть,
Так заштопай тогда мои раны!
Залатай мою душу иглой,
Тем крючком коем души цепляешь.
Бессердечный, безглазый портной,
Для чего ты к себе забираешь??
Та колючая боль на разрыв
Тканей, плотей, развеянных прахом,
И те крики, те слёзы навзрыд
Не вернут, что похищено мраком.
И тот свет, что в конце темноты
Успокоит лишь тех, кто уходит.
Тихий всхлип, мрачный гул хрипоты
Он отныне до них не доходит…

Им там лучше! Там жизнь без границ,
Без оков и цепей нас держащих.
Так отпустим их души как птиц
И тем самым простим уходящих…


Рецензии