Чистилище

Снова кинуло в жар.Снова я ели жив.
Это страх возвратился ко мне.
Пожирает пожар и своих,и чужих,
И распятый танкист на броне.

Вновь сверкает клинок,оголяя кадык.
Бьётся тело в железных руках.
А наёмный стрелок,отхлебнувши воды,
Улыбнувшись,прицелился в пах.

Снова слышу приказ,- Все,кто жив,становись!
Это есть наш последний,а там...
И мальчишки поднялись,и бросились в высь
К затерявшимся в небе Вратам!

Из под траков кровавые комья летят
И,хотя,ни один ещё жив,-
Мы вот так хоронили досрочно ребят,
Что бы их не коснулись ножи.

Я вернулся домой,но сознанье моё
Остаётся на этой войне.
Каждой ночью война улыбается мне
И распятый танкист на броне...


Рецензии