Распутица

Вот заволокла ты всё, распутица,
И растащила по земле.
И где ж теперь лживая спутница,
Что вечером ходит ко мне?
Бессонница – вечная странница
В твоих площадях заблуждала.
И мне этим вечером нравится,
Что ждать я её перестала!
Куда ж мне теперь? Полусонная
Я слышу шаги дня скитальца:
Уходит. И ночка бездонная
Вновь гладит мне тонкие пальцы.
И если звезда путеводная
В мир грёз отправляет мой клин –
Я чучело огородное!
Сегодня я – арлекин!
Я буду летать и клубиться,
Как облако, слой лазури,
Я буду крылами птицы.
Я буря, на воле бури!
И чтоб весь мир мне превозмочь,
Я стану чем-то чересчур,
Я беспредельна в эту ночь,
Я черезмерный балагур.
И этой мглы оказицу
Развеселю, наверное.
Я странная проказница:
Неверная, но смелая.
Я буду путать и путаться,
Сводить с ума и сходить.
Спасибо тебе, распутица,
Что мне позволяешь шутить!


Рецензии