Под тем же небом буду я!

Ты испытаньем послан с неба,
Ты змей, твой яд меня манил.
Отпраздную вином и хлебом,
Что ты меня не изменил.
Мой благородный искуситель,
Мой гениальный чародей,
Загадочный мой обольститель,
А ты за пораженье пей!
Я благодарна за уроки,
Что ненароком преподал,
Про мир людей, про их пороки
Так ненавязчиво сказал.
Ты послан с неба испытаньем,
Мой дух на прочность проверял,
Печальным было расставанье,
Спасибо, что не удержал.
Я не забуду этот взгляд
И то прощальное «пока»,
Но время  не вернешь назад,
И я теперь так далека.
Чем дальше я, тем легче жить.
И жизни длинная река
Течет как раньше, словно нить,
А надо мною облака –
Ты тоже любишь это небо,
Что нас с тобой свело шутя,
Но где бы ты на свете не был,
Под тем же НЕБОМ буду Я!


Рецензии