Моя зима

Я знаю, ты моя зима,
Я знаю, ты моя.
В моей душе, в моих глазах
Метель метет твоя.
И этот снег, что за окном
Он мой и только мой.
И я окутанная сном
На снег прилягу твой.

Снежинки таят на ресницах,
Их поглощает теплота.
А я прошу, пусть мне приснится
Твоя немая красота.
Моя, моя, на чья уж боле,
Моя зима до края грёз,
Моя, до глубины, до боли,
До распустившихся берез…
Моя. До первого тепла,
Лишь до прилета первых птиц,
А там глядишь, весна пришла –
Дотронулась ресниц
И я проснулась ото сна,
А ты моя зима,
Ушла, ушла, опять ушла
На встречу новым снам.
Я не забуду о тебе,
Во мне твой снег метет,
Но холод, что живет во мне
Растопит птиц полет.
Но ты вернешься, верю я,
Скорей бы осень миновала.
Придешь ко мне моя зима
И всё начнем с начала.

Росы рассветной перезвон
Промчится незамеченным.
Мы слышим карканье ворон,
Не замечаем вечного.


Рецензии