Балкон страстей

               В двух семьях,равных знатностью и славой,
               В Вероне пышной разгорелся вновь
               Вражды минувших дней раздор кровавый,
               Заставил литься мирных граждан кровь.
               ....................................
               Ромео и Джульетта /Пролог /

Под балконом у Джульетты
Тихо музыка играет.
В такт мелодии известной
Песнь Ромео напевает.

В этой песне юный отрок
Обращается к любимой-
Просыпайся же скорее;
Покажи свой образ милый.

Несмотря на разногласия
Всего нашего семейства,
Мы хотим немного счастья.
Счастье-это не злодейство.

Кто виновен в том безумстве,
Что родила эта сора.
Ведь любовь-это искусство,
Недостойное позора.

Но судьба-она элодейка
Отвернула наши взоры.
Мы погибли и семейства
Прекратили все раздоры.


Рецензии