Родной, Доступный простому Народу Вождь. 1952
Он в Солдатской шинели -
скромно ходил...
Всей Страною Мы ели -
хлеб с отрубями,с мякиной...
И ОН -
ел То же сАмо.
Пил Чай заварЕн -
самый простецкий.
Сухарик,горбушка...
Едет по улицам,видит - Старушка...
И остановится.
Как мол,ДелА?
Даст Сто рублев...
Не как Нынче...
Хвала -
Скромности Праведной!
По заграницам -
ОН не мотался...
Тут есть Чем Гордиться...
А Доброта...
Ведь по-правде,
Святой.
Надо,пора уж..."
Пора.
Но какой -
Скромник-смиренник
имел Двадцать Дач?
Да - "Гасударственных".
Роскошь.
Палач -
Кто для всех Теток
и Дядек родных?
"Многа балтали!"
И кто,как Жених -
Свадебный Стол, на Десятки на тысяч -
а каждый День?
"Для Гастэй."
Нет бы Высечь -
толстых Придворных...
"Варуют,увы."
Так констатировал.
И...Каковы -
Меры ответные?
За Год до Смерти -
начал Допытывать.
"Скока в Канвэрте -
Те Генералы с Ахраны -
в Карман?"
Да. Спохватился.
Шинели - Султан!
Пуговки с Платины,
аль Золотые.
Там и Шитья...
Все Привычки "Простые".
Кушают Гости -
Скатерка того-с...
"Новая Скатэрт!"
Несут,не вопрос.
Прежнюю - вместе со Всею Посудой,
все дорогие и тонкие блюда,
супер-вино, и хрусталь, и фарфор -
в Куль.
И - в Помойку.
И весь разговор.
Новая Скатерть.
Ну прям Самобранка...
Право же, Скромность...
И Ездил - на Танке.
То - из Америки,
потяжелей...
То - новый ЗИС.
"А кагда Пабыстрэй".
Мощная Дура - в Десяточек Тонн.
В Десять - с Бронею.
А Стеклышки...
Звон -
Вы не услышите,
хоть с Автомата -
хоть с Пулемета в Упор...
И Домкратом -
Стекла вздымалися...
Сколь килограмм?
Где-то - Четыреста...
Где-то.
И Сам -
чухался сесть
на Хозяйское Место...
Сел - где Охрана.
А сбоку.
Известно -
да,тормозил иногда Лимузин.
Стеклышко вниз -
разговорчик один...
Но - это Редко.
Гляди Толщину.
Это - Раздел.
Всю Представишь Страну -
будет ИЗВНЕ,
а Внутри - Это Сам.
Ездил - Бесстрашно!
Ну как же.
Ведь Там...
Десять там Тонн -
Броневая защита...
А и Окошечко...
Мелочь -
для Быта.
Да,и Цепочку на дверку -
а вдруг...
Схватят,откроют!
Испортят Досуг.
Мы уж за Стеклышком...
Звонкое ретро...
Где-то Десяточек
там Сантиметров...
Свидетельство о публикации №109042003289