Маршрутки
Забыл вдруг о родине.
И нечастые письма отцу,
Что устроился вроде бы.
Наркоманы, бомжи, проститутки
Ходят по линиям.
Отработав сутки, - домой,
И под «Сплин» пью мартини я.
Мне кого-то хотелось когда-то,
И было исполнено!
А теперь большей частью – солдаты
И губы знакомого!
Эти мальчики греют мосты
Руками по инею
И слезами встречают рассветы
Солнечно-синие.
Я смотрю сквозь мутные стекла
На белые улицы.
Мой друг молча курит в углу
И когда-нибудь «скурится»!
Мимо тихо плывут маршрутки,
Прижимаясь к обочине.
Отвечаю с нежностью в трубку,
Но слова все отточены!
Находя сотни образов в лицах,
Выискиваю заново.
Под кроссовками мерзнет столица
Обкуренно – пьяная!
Свидетельство о публикации №109042003049
Обкуренно – пьяная!" - здорово! Образ впечетляющий. Рад познакомиться. Вы,Роман, как и я, видно недавно здесь - в национальном сервере современной поэзии. Заглядывайте ко мне на огонёк. Сергей.
Сергей Прохоров 4 20.04.2009 17:59 Заявить о нарушении
Роман Гжельский 20.04.2009 18:03 Заявить о нарушении