Змей искушения

(Игра от Двух Паскалей http://www.stihi.ru/2009/04/13/1571)

На ухо шепчет мне неторопливо,
Змей искушения, предатель:
- Зачем нужна тебе она?

Ее придумали людишки
(задета ревности струна),
Перед собой чтоб оправдать,
Как будто жить не могут друг без друга,

На деле же, то просто СКУКА,
Связала вместе их опять.
То не любовь, а лишь - докука,
Любовь не в силах люди испытать.

Они презрительно небрежно,
Сломают душу, и опять,
Разыщут лучше - увлеченье.

Неторопливыми речами,
он заронил сомнения ЗЕРНО,
и размышляю я часами, над тем,
А нужно ль правда мне оно.

Словами гадкими и злыми,
прибил на сердце мне СКРИЖАЛЬ,
– не суждено любить, а жаль…

И я с мольбою к небесам:
– Чтоб утолить мою печаль,
Пролей на душу ЯСНЫЙ свет,
Затми сомнения мои,
Настало время для любви…


Рецензии
Не, змеев слушать нельзя. Вредные они.
Недаром их гадами называют ;)

Интересный стих :)

С теплом,
Поэт, Плюс и Муза :)

Эспрессо-И-Капучино   12.05.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось! Заходите еще, буду рада. даже критике. ;-) я еще только учусь. с уважением

Ольгелина   13.05.2009 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.