Кризис в природе

   Кризис в природе.

Не плачь моя ЖУ-ЖУ.
Тебе я сказку расскажу.
Про козлика и серого волка,
Пасущего его издалека.
Козленок маленький,
Шустренький, удаленький.
Худенькие ножки.
Копытца все блестят
И маленькие рожки
На голове торчат.
А волк облезлый,
Тощий, злой,
Хотел его поймать,
Чтобы сожрать.
Но видя, как с аппетитом
Пасется козлик тот
И на глазах толстеет,
Волк от радости потеет.
События не торОпит.
«Пусть подрастет
И будет праздник».
Наш волк - проказник.
Уже подсчитывал навар,
Но не подумал про прогар.
Внезапно кризис, как всегда.
Не ждали. Вот беда.
У козлика уменьшен рацион.
Худеет на глазах он.
А, серый, в меланхолию
И затянул симфонию:
«На ужин - кожа, кости».
Он посинел от злости.
Когда же  кризис кончится?
Ведь очень кушать хочется.
Что делать
И кого сожрать?
Какие предложения?
Мы ищем продолжение.

С.Б.Н. март.2009г.


Рецензии