Фестиваль цветов в Croyland abbey

Bank holiday! Фестивали цветов!
Принарядились аббатства и церкви.
Верно, стряхнули усталость веков
Пред красотою, что быстро померкнет,
Но как сияет волшебно сейчас!
Здесь композиция каждая - танец,
Вот хризантемы танцуют для вас,
Розы и лилии, маков багрянец,
Жаркий фламенко - испанская страсть,
В Кройланд - созвучие многих гармоний,
Нежный, летящий, задумчивый вальс -
Пышная тяжесть прекрасных бегоний.
Танец цветочный в аббатстве сыром
Плиты загробные древние видят,
Кафедра с желтым латунным орлом
Думает долго об этом потом.


Рецензии