Смерть и жизнь

Смерть и жизнь.

Я позабыл твои глаза и губы
Забыл твои объятия в ночи
Хотел казаться грубым
И говорил, душа молчи.

Но появилась ты из темноты,
Прося неистовых страстей,
Как пламя обнаженной красоты
Как вьюга со стихиею своей.

Зачем просила ты любви?
Зачем так чувства возбуждала?
Я не понимал желания твои
И ты их сразу, вмиг сжигала.

Я целовал, ласкал и гладил
Все части тела твоего
Касался нежно, словно к ране
И ждал ответа твоего.

Ты всё хотела больше счастья
Не унималась, не несытною была
Безумной, роковою страстью
Меня пленила, оплела.

Ты восторгалась каждому движенью
Быстрее, ускоряя темп
Ещё волнительной волной мгновенья
И ты найдёшь в объятьях смерть.

Ты покорилась играм ночи
Твой стон пронзил меня насквозь
Каким огнём горели твои очи
Когда по телу пробежала дрожь.

Ты содрогалась и кричала
Моля опять, опять любви
А насладившись, замирала,
Ты не могла, не понимала
Что так всегда, в объятьях моих,
Ты, умирая, оживала
А оживая, умирала вновь.


Рецензии