Русская душа

   


Загадочная русская душонка.
Под черепом варёная тушёнка.
Ведь каждый россиянин гениален.
Даются ему Грамоты, медали.

Ему почёт и премии по рангу.
Гранотомёт, чтоб выстрелить по танку.
Бесплатно сапоги компот и каша
Проштрафился: пожалуйста, параша.

А Родина - естественно загадка.
Она разжёвывает граждан без остатка.
Мы за неё в огонь войдём и в воду.
Пытаясь изменить свою природу.

Мы – русские! А это что-то значит.
Народ наш на Америку ишачит.
Стабилизируем мы банки дяди Сэма
Россия не держава, а поэма!

Америка спокойно пусть воюет.
Она добычу носом своим чует.
И знает, что российская душонка
Обыкновенная дешёвая тушёнка.


Рецензии
какая есть, но то моя душонка
ее не променяю на тушонку,
не на окорочка от дяди Буша,
не на китайские изделия из плюша

Евгений Лаптев   21.04.2009 09:13     Заявить о нарушении