Не фарт

      
Ехал, ехал недалече…
А приехал в никуда.
Вижу, кто-то палит свечи
В ряске старого пруда.

И хотя я был без сил,
Свечи всё же погасил.

За болотом мегаполис.
В мегаполисе мой дом.
На дверях подъезда прорезь
У меня под мышкой лом.

Подошёл милиционер
Стук его, а труп в карьер.

Жаль. В башке лишь мозг куриный.
Дворник выбежал шальной,
Разливая запах винный,
Причитал: мол, я больной.

Взял поэта на панты.
Свистнул. Гикнул. – Бац, менты!

На окне моём решётки.
Стены прочны и глухи.
На конечностях колодки.
В подсознании стихи.

Что поделаешь, не фарт!
Проиграл житуху,  бард.


Рецензии