Живая тайна

Она родилась в конце февраля. День был пасмурный, под ногами хлюпала коричневая слякоть, небо свинцово-серыми тучами загораживало тщетно пробивающиеся лучи солнца. Она родилась на старой московской улице с новым современным названием.
Она росла не по дням, а по часам. Расцветала вместе с весной и становилась красивой, нежной и непосредственной. Она постепенно научилась быть сильной, не отчаиваться и не вешать нос, она научилась преодолевать неудачи и радоваться мелким радостям. От этих радостей она получала все новый и новый смысл жизни, становилась непобедимой, росла и крепла. С течением времени она узнала, что значит стеснение, страх и робость. И хотя все эти качества были ей неприятны, она ничего не смогла сделать – они стали чертами ее характера. Время от времени, пытаясь справиться с ними, она воспитывала в себе силу воли и смелость, но проявлять их было так тяжело. Как и у всех, у нее были свои причуды. Нет, она не пускала блинчики по воде и не сочиняла истории про незнакомцев в метро, она любила смотреть в глаза. В глазах читалось все и даже немного больше. Взгляд того, в чьи глаза она любила смотреть, вселял ей веру в смысл своего существования. Она так любила эти глаза. А знаете как ее звали? Ее звали ЛЮБОВЬ…


Рецензии