Я знал, что жизнь моя лишь опус

 Я  знал, что жизнь моя лишь опус,
Какой-то из верховных сил.
Но в этом-то и был весь фокус.
Поэтому под стать и жил.
И если что-нибудь чудил,
Себя за это не казнил.
Да, что бы я ни сделал,
Вина в том вовсе не моя!
А тех, кто одарил меня
Подобной долей неумелой.
И потому могу я смело
Плевать на нормы бытия!
Ведь упрекать меня за это
Они не смогут, я уверен.
Нет хуже ничего на свете
Признанья в том, что ты тетеря,
А заодно, и пустомеля
В своем любимом деле!
13 декабря 2006 г.


Рецензии