Бабуля и Васенька
Давно живет Одна.
Ни Доченьке,ни Внукам
особо не нужна...
Так редко навещают...
Привыкла...
Что ж сказать...
Все Чаще так бывает.
Повырастут - и Нать...
Петровна за Очками
в Аптеку как-то раз.
"Попроще бы..." Ей дали.
Оформили Заказ.
Тихонько до Подъезда
бабулечка дошла.
За Дверку потянула -
И Чуть не Померла!
Чего-то Запищало
ну прямо между ног.
Нагнулася Петровна -
"О Господи!"
Мешок.
Шевелится и плачет.
Петровна подымать...
И вытащен Котенок.
И ну сильней пищать...
"Знать,брошенный...
Не надо...
Ну я тады возьму.
Хоть Пенсия...Эх,что там!
Его я Подыму."
Купали,накормили.
"Хороший будет Кот..."
Васяткою назвали.
Он вырос, и живет.
Петровна всем Подружкам
хвалилась: "Во Какой!
Пушистенькие Ушки,
большущий Хвост Трубой..."
Гулять Его водила,
и зорко стерегла.
Однажды от Собаки
Котятину спасла...
И вот.
Весна,Капели.
А Васька заболел.
Лежит без всякой Цели,
два дня уже не ел.
Опух весь,изменился...
Петровна тут звонить.
Звонить Ветеринару.
"Что делать,как мне быть?!
Васяня помирает!
Мяукает,орет..."
И Доктор приезжает.
"Ну где болезный Кот?"
Помял Его,ощупал.
Смеется...
"От ДелА...
В Корзинке у Васяни..."
Котята.
"Родила!"
"Да Кто Родил?!"
Петровна -
скорее за Очки.
"А Этот.
Ваш "Васяня".
Хоть стой тут,
хоть беги.
"Глядите - ну Актриса!
Скрывала,а и как...
Теперь уж Василиса -
зовите Ее так..."
Петровна нынче ходит -
Подругам раздает
пушистое Потомство.
Такой Занятный "Кот".
Мурлыкает довольно...
"Петровна,не ждала?"
Смеются все Старухи:
"Петровна родила!"
Свидетельство о публикации №109042002774
Светлана Царинных Азарь 21.04.2009 20:32 Заявить о нарушении