Прошедшая осень

В промозглой мокрой темноте
ты прикасаешься холодной
трясущейся рукой к мечте -
и той не быть уже свободной!

Не смыть прикосновений слизь,
не выхаркать тлетворный запах...
Усни!
И никому не снись -

а тиною в утиных лапах
лети в далёкие края,
развейся в солнечном тумане -
ты не мечта, ты не моя -
сгинь!
Я роняю в бездну камень -

с прошедшей осенью разлуку, -
ты праздничное лето съела.
Я выбираю снег и скуку -
и ясность.
Лист бумаги белой.


Рецензии