Бессмертие великих чувств

Отдаться или же спастись,
Не прогибаясь под судьбой?
Отдать всецело свою жизнь,
Дабы не потерять тебя!
Разбиться или же вспарить
Над гладью бело-голубой?
Нет! Я смогу! Я буду жить!
Я буду жить, любовь моя!

Без пульса, в хладе острых слёз, 
Сопровождая пустоту,
Я буду в сердце твоём кровь
Душой пушистой согревать!
Не пропаду, не растворюсь
В ванильно-золотом дыму!
С тобой уверенно возьмусь
Солёным воздухом дышать!

Мой выбор мыслей не нашёл!
Сомнений пыль не утолил!
Мой выбор – право быть с тобой!
Я знаю это! Всегда знал!
Дарю тебе все свои дни!
Часы, минуты, что прожил!
Улыбку, сны – всё отдаю!
Всю жизнь свою тебе отдам!

Бессилие перловых крыльев
От неизбежности конца…
Прощание немое с миром…
Бесстрашие – души полёт…
Растерянность без оснований…
Тревога, ужас, облака –
Как предсказание прощаний
Со всем, что дышит и поёт!

А я ведь не готов прощаться,
С тобою, прелесть, не готов!
Мгновение любви и счастья,
Как вечность порванная вдруг!
Где справедливости обитель?
Где рассудительность богов?
Какие веские причины
Могли родить предел минут?

Случайность горькая?
Свобода, не разделённая с тобой?
Подарок, выбранный не богом,
В мою последнюю весну?
Быть может, я актёр сезонный,
Сыгравший качественно роль –
Любви святой дал образ должный,
Способный растопить зиму?

А может я был явно лишний
В творении гниющих рас?
Ведь многие смогли бы видеть
Не только нас, но и тепло
Соитий рук и поцелуев,
И нежности в глубинках глаз,
Могли бы чувствовать и думать –
Как же прекрасно быть вдвоём…

Возможно, я и есть источник
Желания вписать наш мир
В реестр тех, кто будет помнить,
Как любящие кроны душ
Смогли лишить Вселенной света,
Сверкая ярче всех светил
Бескрайнего ночного неба,
Лишь проявляя ласку чувств…

Я не умру в твоём дыханье,
Пока тепло вишнёвых вен
Даёт мне силы и желанье
Хранить тебя, оберегать,
Лишая слёз, дарить цветы
Из радуги одной… тебе…
В бессмертном облике любви
Хранить тебя, не отпускать…

Чтобы судьба собой гордилась,
Ведь потому она нужна,
Ведь потому всё так случилось,
Ведь потому, что выбор мой!
Я сделал шаг к тебе, родная,
И вечность пала, и взошла
Наша любовь – наше начало
Над гладью бело-голубой!

Не боги, ни Вселенной прихоть,
Земные ценности сломать
Не в силах, ибо то, что было,
Способно вновь себя найти!
И наши души будут вместе
Сквозь жизни по земле шагать,
Даруя в разных проявленьях
Любовь и всё её мечты!


Рецензии