Влюблённый в дождь

Открываясь дождю захлебнусь ненароком,
Но меня откачают врачи-доктора,
Хоть какая-то выгода, будет уроком
Наряду с погружением в позавчера.

А на улице май подружился с дроздами
И зелёный листочек с весёлым щенком.
Поезда с электричками вновь опоздали,
Прибывая на станцию порожняком.

Пассажиры сошли, укрываясь лесами,
Растворились в просторах среди деревень,
Иногда наскребут на «привет» в телеграмме,
Но мозгами уже, в основном, набекрень.

Чистота опьянит навсегда и надолго,
И лечить невозможно такую болезнь,
Процедуры, лекарства - ничтожно и подло,
Словно в душу корявыми пальцами лезть.

Я промокший смеюсь и душой обновлённый,
Поразмыслю о том, в чём признаться боюсь.
Я, наверное, в дождь безответно влюблённый,
Оттого и подруга – усталая грусть.


Рецензии
Нет, если любишь стихию, она тоже любит в ответ. На себе проверила. :)

Елена Картунова   21.11.2010 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Геннадий Модестов   21.11.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.