Сумасшедшее

             Разум без рассудка - это ничто,
             а рассудок и без разума - нечто.
                Г. В. Ф. Гегель

Пламенные линии заката
Полосуют небо, как кометы...
Я сегодня девочка с приветом,
Ты побудь со мною психопатом.

Разорвём небесные преграды –
Пусть заскачут звёзды по обоям,
В шоколадно-сумрачной прохладе
Небо выпьем вместе голубое.
Распинаем тучи с громыханьем,
Бегая по облачным пескам,
И волшебным лунным изваяньем
Нарисуем сказки городам.
Пусть всю ночь сияют без опаски
Из тягучей вязкой темноты
Нарисованные ярко-лунной краской
Белоснежно-светлые мечты...

Пламенные линии заката
Завязались в узелки рассвета.
И опять унылые предметы,
И опять домашние задачки.

(2000)


Рецензии