Судьбоносная случайность

Вы уронили сумочку, гуляя.
Подняв её, я «grazie» услышал.
Бездонных глаз лагуна голубая
Влекла, в душе спокойствие колыша.

Я к чарам дамским – чаще равнодушный,
И к юбкам их – не страстный воздыхатель,
Прозрел –  Мне шаг навстречу сделать нужно –
Не каждый глаз бездонных обладатель.

Я превзошёл себя – галантным тщился
Пред Вами быть, радушием пленяя.
Во взгляд аквамариновый влюбился,
Себя всего свеченьем вдохновляя.

Поверьте мне – я так с другою дамой
Не вёл себя изысканно, красиво.
До глубины души меня, до самой,
Околдовали Вы загадкой мнимой.

И для себя, наверно, незаметно
Прониклись Вы ответным, сильным чувством.
А где любовь взаимна – много света.
Со светом жить становится не грустно.

Вы уронили сумочку, гуляя.
Какой пустяк случился с Вами, право?
Кто  мог бы знать? – Безделица такая
Для нас удачей в жизни стала главной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.