Нищенке

Бессилье старости.
Осколки памяти.
К какой же пакости
Пойти на паперти?

Пред чьим же чучелом
До боли кланяться,
Стыдливо мучиться
И громко плакаться?

Крутилась белкою,
Пахала лошадью...
Теперь с тарелкою
Сгнивай на площади?

Россия-матушка
И Ленин-батюшка,
А где же славушка?
А где же правдушка?

(2000)


Рецензии