Звукопись

          КАПЕЛЬ

Кап – кап – кап. Капали капли,
Как канитель капризули весны.
«Крупно накапаем людям, не так ли?» -
Скопищем смеха кипели они.

Копья сосулек скупою капелью
По капюшонам и кепкам копуш
Шлепали, хлопали звонкою трелью
Иль копошились по лужам, как пунш.

Капали капельки в лужу-копилку,
В ней, как по небу, текли облака.
Капли, сливаясь в сиянии пылком,
Пьесу «Каприччио» пели: «Кап-кап!»

          СНЕГОПАД

Сыплют с неба
Снегохлебы -
Снегирям снабдиться б надо!

“Снега! Снега!” -
Стонут с негой
И снуют под снегопадом.

Столько снеди
В сновиденьях,
Что снедает сны досада.

Сносит с неба
Быль иль небыль -
Снег. В насмешку иль в награду?

          ОСЕНило

Шелестят шевелюры широких осин,
Шелушатся чешуи тропинок,
Я шаляем-валяем шатаюсь один,
Как шаблонный свихнувшийся инок.
А тенями швыряются шельмы-ветра,
Шелухой шампиньоны шлифуют,
Запотевшие тучи шуршатся с утра,
Чешут шкуры о солнце - и дальше шуруют.
Ошалевшие шишки шугают меня,
Отощал, пожелтел кустик каждый.
Моя жизнь так желтеет от жажды огня
И засохнет от этой же жажды.


Рецензии