Звенела ночь под шалью тёмной...
Звенела ночь под шалью тёмной
от напряжения весны,
и где-то всхлипывали томно
весной разбуженные сны
и задыхались в ароматах,
как светом ярким фонари,
от жёлто-красного заката
до утра розовой зари.
Дрожал эфир в цветах душистых,
упруго выгнулась река,
по глади сонной светло-чистой
купались птицы-облака
то - исчезая, то - всплывая,
но спит речная в тенях гладь
и, как туманы, к утру тает
далёких звёзд холодных рать.
Хмелел простор настоем прянным,
шептались рядом два куста,
и ветру в такт склонялась пьяно
берёза к клёновым устам
и задыхалась в поцелуях,
меня нисколько не таясь,
покой души моей волнуя,
забытых дум тревожа вязь.
Свидетельство о публикации №109042002376