Котенок... Ласковый и нежный зверь...
Что стало с ним, где он теперь?
Он сделал жизнь твою забавной,
Твой ласковый и нежный зверь.
Пушистый, маленький комочек
Был рядом словно часть тебя.
Он знал, что он тебе так нужен –
Так нужен, как ему нужна.
Мурлыкал он тебе о счастье
Твердил тебе: ты в счастье верь.
Не знал котенок, что однажды
Ты не откроешь ему дверь…
Забыли, может быть случайно
Сменили адрес… без него…
С прогулки он вернулся поздно,
Ну а за дверью никого.
Царапал дверь: прошу, пустите
Ему в ответ лишь тишина.
Он по-кошачьи крикнул «Мама,
Вернись за мной, возьми меня»…
Прошла неделя, он все ждал
Шагов знакомый, тихий звук.
Не жди, котенок, все напрасно,
Ведь про тебя забыл твой друг.
…Прошло два года, ты вернулась
В свой милый город и родной.
Его, увидев, улыбнулась
Но этот кот уже не твой.
Он посмотрел и отвернулся
Исчез как тень, за солнца дверь.
К тебе уже он не вернется…
Твой ласковый и нежный зверь…
20 апреля 2009 года
Свидетельство о публикации №109042002339