Ах, знали б вы... переделка

Ах,знали б вы,какая мука-
Других испытывать печаль
Это и боль и хлад и скука.
И взгляд опустошенный вдаль.

Это и дрожь ночных рыданий-
Хрусталь слезинок на щеках.
Чужих душевных содроганий
Огонь…Чужой надежды прах.

Предсмертный крик чужих желаний-
Сквозь тяжкий ропот грозовой…
И за чредою грёз закланий-
Период тиши гробовой

Затем опять приходят боли
И вновь гнетет печаль потерь.
Шандалов счастья жирандоли.
Тусклы-особенно теперь.

Померкли всяки постулаты.
Тем,кто безбрежно тосковал.
Прагматики пробиты латы.
Сражен был разум наповал.

Тело беспамятно и бренно.
Огнем эмоций сожжено.
Пусто,нелепо,совершенно
Теперь безжизненно оно.


Рецензии
Этот стих кажется отличным от прочимх. Как будто фраза "Возрадуйся миру, ведь это наивысшее благо" отражается в твоих стихах, как в воде. И от воды тоже.

Женя Шохова   20.04.2009 19:43     Заявить о нарушении
Эта переделка лучше оригинала...Просто это-единственный стих,в котором было чтто недосказано...Вот и переделал...

Герман Устян   20.04.2009 21:03   Заявить о нарушении