Кумир-3

Гибельный огонь горит неясно,
Словно бы скорбя о судном дне.
Что всем не по нраву,мне-прекрасно,
Что прекрасно всем-прискорбно мне.

Жидкости твердеют,отражаясь
В сумасшедшем разуме моем
Все вокруг горит,преображаясь
Знает:в мире я живу своем.

Изменяет форму то,что было
Вот таким без малого сто лет.
Действие причинности оплыло
За рассветом вновь прийдет рассвет.

"Падают небесные светила,
Растворяясь в радужной воде"-
Символизма гибельная сила
В моем мире видима везде

В новом свете,ракурсе,варианте
Видим мир сей зрением моим.
Коль реальный-Скерцо,сей-Анданте
Буду только в нем собой самим.

Но ведь ничего не происходит.
Измененья видимы лишь мне.
За рассветом ведь закат приходит-
Чтоб все скрыть в прохладной полутьме.

Чтобы не меняться себя для мира,
Можешь изменить мир для себя
И быть в нем подобием кумира
Только одного себя любя.


Рецензии