Love hurts

Устой,что только что был нетленным,
Чрез миг становиться мертвой пылью
Не о прошедшем,ни о грядущем
Он не расскажет нам.С'est la vie
Быть может,кто-то и огорчиться,
Но назову я все это былью.
И так-от серой,мирской рутины
До ожидания и любви.

Быть может,солнце над синим морем-
Кому-то символ счастливой дали
Быть может,небо без туч тяжелых
Кому-то дарит намек на шанс.
Но все-иллюзии,все без почвы
Все чтобы скрылись следы печали
И перестал чтобы разум разом
Прошедшим срокам играть романс.

Ведь всяк мечтает,когда влюбленный,
О том,чтоб не было этой связи-
Пусть безотчетно и безуспешно-
Но сознает,вожделенье-крик
Мольбы.Сдирая когтями с сердца
Остатки мерклые этой вязи
То жизни радуеться ясно
Сияет сущностью,словно блик.

Ну а затем,осознав свободу
От чувств,что сковывали сознанье.
Восходит,в небо глаза направив,
И ветра чувствует он порыв.
И знать не знает он о несчастной-
Ему без надобности се знанье.
Он просто счастлив и беззаботен
Ему не важен чужой обрыв.

Любовь проходит-и он не знает
О том,как сильно она томиться.
Да и признаюсь вам по секрету,
Что знал бы-хуже бы сделал ей.
Чтоб навсегда с безотчетной тягой
Расстаться,бросить ее,проститься,
Он чтоб разбить досконально узы,
Порвал бы всякие связи с ней.

Скажу по правде-любовь сурова.
О двух концах ведь по сути палка.
Один счастлив,а другой страдает.
Взирая в звездное небытье.
Но c'est la vie-никогда не ново
Быть может,со стороны вам жалко
Ее.Но,ведь на его же месте.
Ее вы бросите в забытье…


Рецензии
Стих хороший...
Но, блин, как же больно и обидно... Из-за этого стиха проявляются феминистические наклонности... Как так можно?! Ладно, первые две строфы - с ними можно согласиться, что "Всё иллюзии, всё без почвы",
но не всегда же хочется избавиться от любви, не всегда же хочется сдирать её ногтями с сердца. Это просто, по-человечески жестоко так поступать - давать человеку надежду, а потом без объяснений её забирать. Ладно, с издёвками - там, хотя бы, понятно, что происходит, а просто кидать без объяснений - гад твой лирический герой

Женя Шохова   20.04.2009 19:34     Заявить о нарушении
А если еще вспомнить,что название стиха-название одной из ранних серий Хауса...

Герман Устян   20.04.2009 21:04   Заявить о нарушении
Вы с Хаусом - два шовиниста...

Женя Шохова   21.04.2009 11:58   Заявить о нарушении