Обидно... Пародия

Стих этот-пародия на стих Жени Шоховой "Иллюзия"

Символ ожидания, символ безнадёжности,
Символ одиночества - длинные гудки.
Символ сожаления, символ невозможности,
Символ извинения – касание руки

Под единой ширмою люди все скрываються
Мнимою защитою мнимости мня ткань.
И личин неточности в наш покой врываються
Развевая по ветру трепетный "Инь-Янь"

Закаляя вольности грозовыми стрелами
Хочеться неистово повернуть все вспять.
Ну а в гроб захочеться-с тапочками белыми
Я примусь иронии тьмой салютовать.

Символ удержания,символ быстротечности
Символ вечной сущности-боль,песок,тепло
В челюсти отверстые саблезубой Вечности
С головой погрузишься-время ведь пришло

Люди, в сути, жалкие - сами запираются
В клетки из иронии,страха и тоски
Со своею горечью полностью сливаються
Все от осознания скорбно далеки.

За своей завесою-из чужой неточности.
В миг распада памяти,мы в момент умрем.
Символ начинания-знаменем порочности
За своей завесою для смерти мы живем.


Рецензии
Хорошая пародия. Если на счёт Января я бы поспорила у кого лучше, то здесь несомненно - у тебя лучше получилось.

Женя Шохова   20.04.2009 19:29     Заявить о нарушении
А я бы не спорил...
Да,я этот стих постоянно перечитываю...И сравнивая с оригиналом,очущаю некую гордость...

Герман Устян   20.04.2009 21:04   Заявить о нарушении