Продлись подольше...

Продлись подольше мой короткий век…
Я понимаю,  вовсе не случайно,
Так тихо и торжественно печально
Идёт последний прошлогодний снег…

Идёт последний прошлогодний снег,
И белоснежным,  мягким покрывалом
Он все мои тревоги укрывает,
И дарит мне надежды яркий свет.

Надеждой дышит каждый человек,
Что в никуда уходят все напасти,
Что каждый на Земле достоин  счастья,
Ведь у людей такой короткий век!

И стоит только руку протянуть,
Почувствовать пушистую прохладу,
И понимаешь,  что-то делать надо,
Чтоб был достойным  в жизни главный путь…

А снег лежит,  не ведая о том,
Что очень скоро он совсем растает…
И этим строго  мне напоминает,
Как незаметно день идёт за днём,

Как быстро каждый свой потратит срок,
Отпущенный нам Матушкой-Природой…
И как  мы виноваты перед Богом,
Последний снег преподаёт урок.

Растает тихо прошлогодний  снег…
Так жизнь проходит,  надо торопиться -
Познать любовь и Богу помолиться -
Продлись подольше, мой короткий век…!
                03.01.09


Рецензии
Танечка!
А по-моему слишком долгое житьё - это просто Божье наказание.
Поскольку человек становится никому не нужен и не может ничего
делать сам. Уходить надо во время, т. е. посадив дерево и, вырастив
сына. Но стихотворение мне понравилось.

Анатолий Иванов 2   28.05.2009 20:28     Заявить о нарушении
Здесь я имела ввиду не жизнь до дряхлого маразматика, а именно - полноценную жизнь...когда бьёт ключ...вырастают новые побеги...спасибо Вам за такое внимательное чтение...

Татьяна Рыбникова Шакина   29.05.2009 15:47   Заявить о нарушении