Цикл

Вот опять,возвращаясь к тому,с чего я начинал,
Я с сомненьем взираю на то,что не начал я вновь.
Что без искорки жизни,нелепое,будто любовь.
Позабыто,потеряно-вечная память ему.
Вот как с этим работать,тогда толком я и не знал.
Запускал механизм,не вдаваясь глубинно процесс.
Знал отдельно:вот поршень,шестерня,рубильник и пресс.
Но не знал я толково тогда назначенье тому.

Сей прогресса сумбурный продукт вновь включаю я в сеть.
Наблюдаю отсвет красной лампе на крышке его.
А зачем эта лампа,тогда я не знал ничего.
И сказать не могу вам,что толком я знаю сейчас.
И сверкая во тьме,агрегат начинает шуметь.
За знакомый рубильник хватаюсь я взмокшей рукой.
Ибо знаю,что хватит ошибки-и вечный покой.
Иль к машине другой,что сего чуда ниже на класс.

Начинает круги набирать серебрящийся шар.
И как ненависть твердый металл начинает краснеть
Я все помню,что ошибка есть шанс умереть.
И хороший я должен заметить,немаленький шанс.
А тем часом,смотрю на табло и тогда меня в жар
Понимаю.что цифры неверны,что вышел просчет.
И теперь всяк секунда кореекции мне научет.
Как и в жизненном плане,так и в дЕньгах-двоякий нюанс.

Заметавшись,давя неустанно на все рычаги.
Иль на те,что был должен-не помню теперь.
Вот лежу я в больнице опять,но ты всеже поверь-
Испугался,а как надо правильно,всетаки знал.
Вспомнил я красный шар,что всегда начинает круги.
Помню я сейсмограф,что прилажен незнамо зачем
Из больницы я выпишусь,в дом я прийду и поем.

Вот опять возвращаюсь к тому,с чего я начинал.


Рецензии
Если не думать об аналогиях, то картинка получается интересная. Работник, спутавшийся, забитый,выполняющий приказ, в сущности, знал, что делать, но не сделал. Время потеряно, упущено. А понимания ни на грош.

Женя Шохова   20.04.2009 19:22     Заявить о нарушении